Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Я хочу...

Дзюнкэцу
Знаешь, почему снег белый? Потому, что он раздал свои цвета другим, что бы жить в прекрасном, разноцветном мире…
Дорогой Дневник!


Прости, что давно не писала, да и просто - если пишу, то как-то неожиданно и о чём-то странном. Видимо, это всё же моя натура - внезапность и странность. Мне очень стыдно за себя, но если можешь - всё же прости меня, хотя бы за это.

Сегодня, я хотела тебе сказать о том... чего хочу. Ведь все люди задумываются об этом вопросе - "Что же я хочу в жизни?" или "Что мне нужно сделать в жизни, что бы чувствовать себя самым лучшим, ну или хотя бы просто счастливым?"

Времени подумать, мне не дали... Но, этого и не нужно было, наверное... Не знаю, может это и глупо - но разве иметь в жизни самое любимое создание и знать, что ты будешь с ним всю жизнь - это мало? Многие, об этом даже мечтать не могут... А у меня уже есть. Я могу твёрдо сказать, что мой план на будущее - семейное счастье с любимой... Но... Если говорить не об этом, тогда, получается совсем другая картина...

Я хочу... Эти слова причинили мне сегодня много боли, правда. Но что самое ироничное - сказала их я сама. Для меня, планы на будущее должны начинаться именно с этих слов "Я хочу...", хотя бы потому, что люди могут прогнозировать и строить какие-то планы, сколько угодно, но если нет желания - толку ноль. Мне кажется, что иметь желание - это уже половина дела. "Я хочу сделать сегодня уборку в доме" - и вот, вы уже делаете уборку, попутно слушая музыку и придумываете новый сюжет. "Надо бы сделать уборку..." - и... вот, вы лежите на диване/сидите за компьютером/читаете книгу/гуляете с друзьями/ и т.д. с мыслями о том, что "Надо... Надо... Ладно, завтра, будет настроение - сделаю..." . Разве у многих не так? Или я не права?

Так вот, я хочу поездить по разным странам. Нет, не бесцельно, как туристка, а с определёнными направлениями в каждой стране. Я хочу побывать в Венеции - хотя бы для того, что бы раз и навсегда запечатлеть этот прекрасный, удивительный, старинный город в своей памяти, пока он не погиб окончательно. Смотреть на агонию этого шедевра - больно, но такова людская натура - выгода сейчас важнее, чем выгода в перспективе. Я хочу побывать в Ватикане - ради тех шедевров искусства, из которых он состоит. Ради того духа, коим он пропитан. Ради той истории, что за ним стоит. Я хочу ощутить давление времени на себе в его стенах. Я хочу побывать в Англии, а именно в Лондоне. Для меня, пишущей вещи, пропитанные психологическими аспектами, часто даже психологическими триллерами и различными мистификациями - его улицы просто клад ощущений. Да, я знаю, что Лондон за это время уже изменился и вообще... Но ищущий - найдёт. Главное - иметь сильное желание. Я хочу побывать в Шотландии. (да-да, тут дурацкое туристическое желание, но я безумно мечтаю увидеть его - самое знаменитое их озеро. Там же водится такое милое создание!!! Хочу себе такого маленького в аквариум! Хочу!! Прости.) Я хочу побывать в Антарктиде - хочу обнять пингвина. Глупо, правда? Но я этого безумно хочу. И как только, появится возможность, хоть самая маленькая - я мгновенно разверну бурную деятельность и отправлюсь. Хоть на сутки. Хотя бы на 12 часов. Этого хватит. Ах да, забыла сказать - хочу в Израиль. Хочу. Просто. И не важно, что это не очень безопасно. Я хочу. Имею же право?

Если не говорить о том, куда я хочу поехать, то и тут желаний довольно много. Я хочу завести себе собаку - маленького цвергшнауцера:



Но не сейчас. Хотя бы потому, что сначала я хочу начать жить вместе с любимой. Это явно приоритетное желание. И я тоже его исполню. Не важно, что для этого придётся сделать. А уже потом, когда гарантия того, что за собакой будет присмотр - я заведу его себе. И буду дрессировать. А она будет меня любить. Это же будет замечательно, да? Ты ведь тоже так думаешь, да Д.Д. ? Так, что я ещё хочу? Хочу нарисовать портрет моей любимой. И тут уже даже продвижения есть. Я втайне рисую, и когда смогу её нарисовать ТАК, КАК Я ЕЁ ВИЖУ - тут же нарисую. И выложу. Обещаю. А вообще - может буду рисовать небольшие зарисовки к своим рассказам. О, кстати, о них - я буду писать. Это даже не обсуждается. С каждым прожитым днём я понимаю, что хочу писать всё сильнее - и если не реализовать это желание - меня разорвёт. Не хочется, знаешь ли. Поэтому, я буду писать. По ночам, наплевав на сон, еду и отдых - потому что днём дела, и игнорировать их нельзя. И, возможно (не загадываю, ибо мало ли что измениться в нашей литературной культуре) меня будут печатать. Но в любом случае, этого я никому не уступлю. Я люблю и умею это делать, хотя мне есть куда совершенствоваться. И я буду это делать. Почему? Потому что, я этого хочу. Что ещё? Вообще, если говорить мягко - я хочу попробовать всё. Хочу научиться крутить пои, хочу научиться отлично готовить (будет для кого - буду!), хочу выучить какой-нибудь сложный иностранный язык, а лучше мёртвый. Это же так увлекательно! Хочу байк. Да-да, глупые, безумные и опасные желания у меня тоже есть. Почему? Байк - это скорость, свобода, движение, ритм, опасность. Байк - это здорово. И меня не переубедить. Поэтому, да, я хочу научиться ездить на байке и хочу его себе купить. Как только - так сразу. Хотя, думаю, это будет не скоро - ведь, у меня есть, из-за кого дорожить жизнью.

Вообще... Всё это очень странно... Планы на жизнь, такого типа, мне кажутся глупыми - я не могу гарантировать то, что завтра проснусь живой, а тут, такая глобальность... Но, я знаю, что эти мои ЖЕЛАНИЯ - детские, глупые, наивные, сумбурные - для меня важны и ценны. И я буду их исполнять, как только, жизнь мне это позволит. А что от меня зависит - я сделаю. Ведь жить в гармонии с миром - это значит уважать и его желания тоже. Поэтому, мои планы на жизнь такие: ЖИТЬ. Жить с любимой, в своей квартире, с маленькой и прекрасной собачкой, ездить на отпуск в страны, которые меня влекут, катать её на байке, дарить ей цветы, покупать мороженки, пирожки, тортики, радоваться с нею каждому дню и дарить ей то, что никто больше не получит - мою любовь, душу и то, что есть внутри - тепло и уют. Я люблю её, и ради неё, сделаю, что угодно. Надеюсь, мир не посчитает это слишком наглым. Прошу, дай мне такой шанс, ладно?

Вот так вот, мой несчастный Дорогой Дневник. Прости, что заставила тебе читать весь этот наивный бред глупой и маленькой девочки (ну да, и не важно, что ей исполнилось уже двадцать)... Просто, захотелось рассказать тебе об этом. Зачем? Ну, наверное, для того, что бы хоть кто-то понимал, что означают для меня мои желания...

Спасибо тебе, Дорогой Дневник! Правда спасибо. Мне нужно было выговориться. Хоть кому-нибудь.

С уважением и надеждами, Синкан Хаку.

P.S. Кекс в кружке был вкусный. Правда вкусный. Спасибо тебе, милая.

@музыка: Би 2 - Девид Боуи

@настроение: Тяжёлое...

@темы: Дневник, Душа, Жизнь, Мысли, Не столь важно, Слёзы, Я

URL
Комментарии
2011-02-07 в 23:05 

Инири
Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют(c)
хорошая собачка...у соседей была...
соседи переехали...хороший был песик...

   

Зеркальный Снег

главная