Дорогой Дневник!
Я пишу это, для того, что бы это где-нибудь хранилось... Скоро, здесь будут ещё несколько вариантов... А пока этот:
...История вечного поиска...
Огромный зал, стены которого были выдержаны в зелёных тонах малахита, освещался целыми шедеврами литейного искусства, с тысячами свечей в них, сегодня, так же, как и всегда, гудел от находящихся в нём людей, различного вида и возраста. О каждом из них, можно было многое понять, если приглядеться, что сделать, правда, весьма затруднительно, ибо некоторые из них, бывают чересчур настойчивые. Но всё же, если долго смотреть за пёстрой толпой, можно понять и заметить многое.
История вечного поискаГруппа людей, стоящих возле камина, одетая в примерно похожую одежду, различающуюся лишь цветовым решением, что-то обсуждали на повышенных тонах. Если всё же подойти ближе, то различались слова "магл", "фильм", "книга", "неожиданно" и даже фразы, из разряда "я тоже так хотел бы!", "А вы знаете, что...", "Лично мне, третья понравилась больше всего!".
Какие знакомые лица... Да, может, стоит вспомнить старое, и примерить свой зелёно-чёрный шарфик? Хотя... Нет. Не сегодня.
Странная шайка молодых людей, с энтузиазмом стаскивающие столы к одному из больших витражных окон, внешне похожие на студентов первого-второго курса. Они казались такими отрешёнными, словно даже в процессе сдвигания мебели находились где-то не здесь. От них иногда доносились фразы "А я, в прошлой партии", "Мой персонаж тринадцатого уровня уже!", "Почему у всей партии нет котелка" и классическое "Маааастер!! Как ты мог??"
Ролевики-настолщики... Иначе говоря ДнДшники... Как это родно и мило сердцу... Но... не сегодня, да и дайсов нет...
Взгляд бродил по разным людям, но их оригинальность столь бросалась в глаза, что через какое-то время, стал замыляться. Да и новые личности прибывали с каждой минутой, словно здесь был объявлен сбор всего человечества. Люди, которые искали кого-то или чего-то, подходили друг к другу, общались или же, просто ходили меж столов и толп. И сегодня, в этом зале можно было найти, наверное, абсолютно всё что угодно.
Вампиры, демоны, ангелы, оборотни, ведьмы, колдуны, маги, духи, шаманы... Герои комиксов, книг, фильмов, аниме... Собеседники, любовники, повелители, рабы... Политики, врачи... Монстры и друзья... Любимые и ненавистные... Дети, родители, братья, сёстры, бабушки или любые другие родственники... Любой каприз, если найдёшь... Всё это здесь... А раз все они тут - значит, они кому-то нужны... Но как вообще, в такой толпе найти что-то? Разве это возможно?
И внезапно, возле одного дальнего окна, замечаешь девушку, стоящую в абсолютном одиночестве. Она была высокой, худенькой и выглядела болезной, особенно, в купе с тем, что была ещё и альбиноской. Одетая в длинное серое платье, девушка держала в руках две таблички, правда уже опущенные вниз. Её длинные волосы, цвета мягкого снега в канун Рождества, осторожно ниспадали на плечи, что под светом свечей смотрелось просто волшебно. Глаза, покорно и вежливо смотрящие в пол, даже в таком положении выдавали в ней благородство и воспитание. Она казалось необычной, нездешней, другой.
Подойдя ближе, обращаем взгляд на небольшую чашечку с чаем, которую явно никто не трогал уже больше часа, стоящую возле девушки. Странным могло показаться то, что сама неизвестная к чаю не притрагивалась, но чашку берегла.
Наконец решившись, мы задаём логичный вопрос:
- Простите, а вы кто? И почему одна? - заинтересованность в нашем взгляде является показателем наших эмоций, а главное, честности. Ведь что-то необычное всегда притягивает внимание. Вот только, вместо ответа, девушка подняла таблички, на одной из которых было написано: "Ищу того, кому нужно то, что я могу предложить." Вторая же гласила: "Предлагаю душевное тепло и больше ничего."
Душевное тепло... Да? И почему же... Хотя... Здесь, в зале, в котором так много игроков... Тех, кому нужны отношения... Лёгкие... С обязательствами и без... Яой... Гет... БДСМ... И любые другие формы... Дружба... Игроки... Мастера... Маски и роли... Всем нужно разное... А тут? Для игроков от неё нет толка... Всё что она может предложить - это понимание, сочувствие, поддержку и дружбу... Если более просто - она предлагает свою душу, в качестве мягкого и тёплого покрывала, которое бы оберегало кого-нибудь от грубого и жестокого мира... От проблем и боли... Покрывало, с которым уютно, тепло и хорошо... Кусочек света в человеческом мире...
- Понятно... А чай кому? Тому, кто откликнется, да? - получив утвердительный кивок, и глядя в глаза, разного цвета, полные надежды, с сожалением вздыхаем...
Как же жаль, что я люблю кофе... Кстати, вон тот демонёнок ничего... Надо бы с ним поговорить...
И найдя то, что хотели именно сегодня, уйдя из зала... всё же вспоминаем одинокую фигуру, которая периодически берёт чашку с чаем в руки, и разогревает её теплом своёй души. И как назло, в голове всплывают две таблички...
"Ищу того, кому нужно то, что я могу предложить."
"Предлагаю душевное тепло и больше ничего."
Возможно... Кто-нибудь пришёл, если дописать на вторую табличку "И чашечку чая"? Как вы думаете? Многим ли людям нужно душевное тепло и вкусный чай, приготовленный на чистой заботе? Я надеюсь да...Вот так... Надеюсь, это хотя бы, читабельно.
Спасибо тебе, Д.Д. За то, что ты есть и терпишь меня.
С уважением и любовью, Синкан Хаку.
1. Желательно выдерживать повествование в одном времени, у Вас часто прошлое время перемежается с настоящим.
Огромный зал, стены которого были - прошлое время
Группа людей, стоящих возле камина - настоящее время
2. Будет лучше для восприятия, если Вы выделите доминанту повествования: от какого лица оно ведется: от первого или от третьего. И каково количество повествователей: "замечаешь" - "мы подходим".
3. Требуется некоторая стилистическая правка отдельных предложений.
И еще, я бы добавил интриги, к примеру, повествователя в зал привело приглашение от анонима, найденное в почтовом ящике, туманно описывающего цель мероприятия, с каким настроением повествователь туда идет и почему решил туда отправиться. Это плавно ведет читателя в рассказ.
Дерзайте, у Вас все получится В)